中共天津市委召开民主协商会 就市人大市政府市政协等换届人事安排进行民主协商

2018-01-23  来源:天津日报

李鸿忠主持并讲话 张国清肖怀远臧献甫出席

  

  1月20日上午,中共天津市委召开民主协商会,就拟提请市十七届人大一次会议和市政协十四届一次会议选举的有关人事安排事项,向市各民主党派、工商联、有关人民团体和无党派人士通报情况,听取意见,进行民主协商。

  市委书记李鸿忠主持并讲话。市委副书记、代市长张国清,市人大常委会主任肖怀远,市政协主席臧献甫出席。

  民革市委会主委齐成喜、民盟市委会主委高玉葆、民建市委会主委李文海、民进市委会主委张金英、农工党市委会专职副主委王毅斋、致公党市委会主委曹小红、九三学社市委会专职副主委黄骁卓、台盟市委会主委刘朝霞、市工商联主席黎昌晋、市总工会副主席林引、团市委书记王峰、市妇联主席戴蕴、市侨联主席胡胜才、市台联党组副书记殷延宏、无党派人士代表祖光、刘红光等作了发言。一致认为,这次人事安排符合中央要求和天津实际,是在广泛征求意见、充分酝酿协商基础上形成的,充分反映了民意。大家表示,完全拥护和赞成。

  李鸿忠在讲话中指出,即将召开的市“两会”是党的十九大之后我市的一次重要会议,是全市人民政治生活中的一件大事。中国特色社会主义进入新时代,市“两会”要以强烈的时代感,展现新气象、实现新作为。要深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想既是党的指导思想,也是中华民族的指导思想和精神财富,推动这一思想深入人心。要把市“两会”开成一次牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”的大会,引导人民群众坚决维护习近平总书记在党中央和全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导;开成一次凝心聚力、达成共识的大会,把全市上下的思想认识统一到落实党中央推动高质量发展的战略决策上来,正确认识调速换挡、动力转换等举措对于我市长远发展的重大意义;开成一次团结鼓劲、提神竞进的大会,同心同德、同向同行,下定决心、跨越关口,加快建设现代化经济体系,实现质量变革、效率变革、动力变革。要严肃会风会纪,严明换届纪律,齐心协力完成各项选举任务,确保市“两会”圆满成功。

  市领导盛茂林、冀国强、李毅参加。