市委统战部、市工商联召开民营企业管理技术人员座谈会

2017-04-01  

  

   

  为深入贯彻落实全国新的社会阶层人士统战工作会议和《关于加强新的社会阶层人士统战工作的意见》精神,3月29日,市委统战部副部长唐瑞生在市工商联机关主持召开民营企业管理技术人员座谈会,传达会议精神,了解诉愿需求,听取意见建议。会前,市委统战部副部长、市工商联党组书记、常务副主席刘道刚与唐瑞生副部长就做好新的社会阶层人士有关工作进行沟通。和平区委常委、统战部部长韩昱及市委组织部组织三处、市委统战部党外干部处、市工商联会员部、市中小企业局企业处,河西区、西青区委统战部等相关部门负责同志参会。

  座谈会上,梦得集团、赛象科技、狗不理集团、现代集团、荣程集团、天地伟业、领先集团、新华集团、恒银金融、大秦文化等十余家民营企业高级管理技术人员代表畅所欲言,各抒己见,结合自身工作实际,就如何进一步解放思想,改革创新,加快我市非公有制经济发展,做好民营企业管理技术人员统战工作,提出了很好的意见建议。大家一致认为,市委统战部、市工商联召开民营企业管理技术人员座谈会,振奋人心、深受鼓舞,今后将按照中央和市委关于做好新的社会阶层人士统战工作的指示要求,积极参与统战系统开展的各项活动,踊跃为天津发展献计出力。

  唐瑞生认真听取与会人员的发言,高度赞扬民营企业管理技术人员在服务我市经济社会发展中发挥的积极作用,并希望大家充分发挥思想活跃、包容性强、联系广泛的优势,进一步加强联系,增进共识,勇于担当,发挥作用,为我市经济社会发展做出新的更大的贡献。他说,此次座谈会效果很好,既结交了好朋友,又受到了新启发。下一步,市委统战部将联合市各有关部门,加强对做好新的社会阶层人士工作的理论研究和实践探索,创新工作方法,搭建平台载体,凝聚人心,团结力量,不断提高新的社会阶层人士统战工作水平。