天津召开党外人士座谈会学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

2017-04-20  来源:天津日报

  14日,市委统战部召开党外人士座谈会,深入学习贯彻习近平总书记在全国“两会”民进、农工党、九三学社委员联组会上的重要讲话精神。市委常委、市委统战部部长王宏江出席并讲话。张俊芳、陈永川、高玉葆、黎昌晋、田惠光、欧成中、叶惠丽等各民主党派、工商联负责同志,市党外知识分子联谊会、欧美同学会负责同志,本市部分新的社会阶层人士代表出席座谈会。

  王宏江指出,广大党外知识分子是社会的精英、国家的栋梁、人民的骄傲,是国家的宝贵财富,在推动经济发展和社会文明进步方面发挥着重要而独特的作用。希望广大党外知识分子按照习近平总书记重要讲话要求,进一步坚定理想信念,凝聚政治共识,将个人理想、价值追求与国家发展、民族复兴紧密结合起来,立足本职岗位,发挥优势作用,积极服务区域经济发展,维护意识形态领域安全,促进社会和谐稳定。各级党委、政府要按照中央和市委决策部署,认真落实各项人才政策,充分发挥选才育才机制作用,积极营造识才爱才良好氛围,进一步凝聚广大党外知识分子的智慧和力量,共同为天津经济社会持续健康发展作出新贡献。