市委教育工委传达学习我市党外知识分子代表座谈会和鸿忠书记讲话精神

2017-06-07  

  6月6日下午,市委教育工委召开领导班子和机关各处处长专题会议,传达学习我市党外知识分子代表座谈会和鸿忠书记讲话精神,研究贯彻落实具体措施。一是深刻认识做好教育系统党外知识分子工作的重要意义,提高使命感、责任感,切实把思想认识行动统一到市委部署要求上来。二是强化政治引领,加强理论培训,抓好市第十一次党代会精神的学习宣传贯彻,引导广大党外知识分子更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚定政治立场。三是强化联谊交友,健全完善教育系统党员领导干部与党外人士联谊交友、定期走访看望等制度机制,营造关心爱护的浓厚氛围。四是搭建发挥作用平台,定期听取意见建议,加强党外干部队伍建设,推动党外专家到各区挂职锻炼、开展社会服务等工作,积极搭建教育教学、科学研究、服务保障等平台,充分调动投身教育领域综合改革、“双一流”建设、科技创新等工作的积极性、主动性、创造性。五是加强组织领导,深入落实市委《加强新形势下高校统一战线工作的意见》,完善高校党委统战部长一般应由学校党委常委(不设常委会的党委委员)担任、16所市属高校全部单独设置统一战线工作机构等工作机制,切实把高校党外知识分子工作各项任务落到实处。