天津召开第四批高校党外专家挂职服务工作总结会

2017-07-09  来源:天津日报

         

  7月7日,本市召开第四批高校党外专家挂职服务工作总结会。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。会上,10位党外专家代表先后发言,汇报挂职期间的工作情况及收获体会,并提出意见建议。河北区教师进修学校、西青区科委代表各挂职单位,介绍做好党外专家服务管理工作的经验做法。

  冀国强在讲话中向圆满完成挂职任务的党外专家表示祝贺,向支持协助挂职服务工作的各有关单位表示感谢。他指出,挂职服务工作自2011年启动以来,已先后安排四批69位党外专家到10个区的51个岗位挂职锻炼,为党外代表人士健康成长搭建了新的平台,收到了良好效果。希望各位党外专家进一步提高政治站位,强化使命担当,积极运用挂职中积累的知识和经验,立足本职岗位,创造新的业绩,为加快建设“五个现代化天津”不断贡献智慧和力量。各高校统战部门要深入学习贯彻全国高校统战工作会议、全国党外知识分子统战工作座谈会精神,进一步加强党外代表人士思想政治引导,为党外专家建功立业创造更多有利条件。各有关单位要认真总结经验,大胆创新实践,不断探索党外专家挂职服务工作新的方法路径,为我市统一战线事业可持续发展培养更多人才、作出更大贡献。