本市召开民营经济发展工作领导小组扩大会议

2017-01-22  来源:天津日报

  

  日前,本市召开民营经济发展工作领导小组扩大会议,传达市委十届十一次全会精神和市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰讲话要求,总结部署工作,加快推进民营经济发展。市民营经济发展工作领导小组副组长王宏江、李树起、黎昌晋出席。

  会议指出,市委、市政府高度重视民营经济发展工作,制定新一轮支持民营经济加快发展的政策措施,全力推动民营经济做强做优做大。各区、各部门要按照市委、市政府部署要求,解放思想、更新观念,抢抓机遇,真抓实干,共同唱好民营经济发展重头戏。要提高站位,从维护党的执政基础的高度,全力做好民营经济发展各项工作。要找准定位,树立“政府强而有道、市场强而有效”理念,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,做到补缺位、不越位。要落实好“产业第一,企业家老大”理念,不断提高服务效能,为企业发展提供高效优质服务,用足用好用活各类政策,提升民营企业获得感,坚定民营企业发展的信心和决心。要确保到位,进一步落实责任,强化担当,密切配合,主动作为,加强宣传,在全社会营造推动民营经济发展的强大气场,为推动天津发展作出积极贡献。