市工商联主席黎昌晋:学习贯彻党的十九大精神 为夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出更大贡献

2017-11-21  

  党的十九大报告再次重申坚持“两个毫不动摇”,首次在党的正式文件中使用“民营企业”,强调构建亲清新型政商关系,体现了党对民营企业的高度重视,赋予工商联更大责任。我们要把学习宣传贯彻落实十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的基本理论、基本路线、基本方略,把思想行动统一到十九大精神上来。依托各类商会组织,发挥非公有制经济党组织的阵地作用,抓好行业商会、异地商会和基层商会组织的学习贯彻,引导非公有制经济人士进一步强化“四个意识”、增强“四个自信”,明确发展方向、坚定发展信心、实现健康发展。通过组织培训班、大讲堂、报告会、座谈会,宣传解读十九大精神,引导民营企业以新发展理念为引领,加快创新发展、转型升级。把学习贯彻十九大精神与贯彻落实促进民营经济发展政策相结合,为企业发展营造良好环境,大力弘扬优秀企业家精神,更好地发挥企业家作用,积极促进“两个健康”。不断加强自身建设,把十九大精神落实到机关队伍管理、商会组织建设、会员企业发展各个方面,进一步展现新面貌、实现新作为。