冀国强深入民营企业调研现场解决困难问题

2017-12-29  来源:统战部

  

  

  

  

  12月28日,市委常委、市委统战部部长冀国强带领市民营办等有关部门深入武清区部分民营企业调研,并现场召开座谈会,详细了解企业生产经营情况,协调解决发展中遇到的困难问题,进一步推动政策措施落实,促进我市民营经济持续健康发展。

  冀国强指出,民营经济是市场经济的重要组成部分,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥着重要作用。党的十九大再次重申,坚持“两个毫不动摇”,激发和保护企业家精神,支持民营企业发展。市委召开全市企业家工作会议,出台了“天津八条”,持续加大对民营经济的扶持力度。希望广大民营企业家深入学习领会党的十九大精神,进一步认清形势、坚定信心、开拓进取,带领企业及所在行业加快转型升级、守法诚信经营、不断做优做强,为全市经济社会发展作出新的更大贡献。各有关部门要转变思想观念,改进服务方式,倾听企业呼声,全面落实各项扶持政策,帮助企业解决困难问题,着力把天津打造成为企业家创业高地、成长湿地和心灵港湾,进一步营造创业发展的良好政务、法治、市场和社会环境。