市工商联(商会)召开十四届二次执委会

2018-01-23  来源:统战部

  

  

  1月19日,市工商联(商会)召开十四届二次执委会议,传达中央经济工作会议、市委十一届三次全会暨全市经济工作会议、中国工商业联合会第十二次全国代表大会精神,总结2017年工作,部署2018年任务。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。市政协副主席、市工商联主席黎昌晋作工作报告。

  冀国强指出,2017年,全市各级工商联深入学习贯彻党的十九大精神,充分发挥桥梁纽带和助手作用,为促进非公有制经济持续健康发展做了大量工作,取得显著成效。2018年是我市抢抓历史性窗口期、实现由高速增长向高质量发展转变的生死攸关之年,必须更加紧密地团结广大非公有制经济人士,形成推动经济转型发展的强大合力。各级工商联要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持政治建会,团结立会,服务兴会,改革强会,奋力开创新时代工商联工作新局面。要学懂弄通做实十九大精神,始终坚持党的领导,将政治引领作为首要任务;积极构建亲清新型政商关系,大力培育企业家精神,履行责任,服务民生,回馈社会;牢牢把握“两个毫不动摇”,提振发展信心,加快转型升级;加强自身建设,发挥优势作用,不断提高服务企业的能力水平,为实现市委确定的各项目标任务作出新的更大贡献。