香港京津冀社团参加香港各界庆祝香港回归祖国20周年合唱大汇演

2017-07-10  

 

 

 

    

  6月29日,香港红磡体育馆场外华灯璀璨,馆内舞台灯光闪耀。由香港各界庆典委员会举办的“紫荆绽放二十载——香港各界庆祝香港回归祖国 20周年合唱大汇演”,在一片热烈掌声中揭开序幕。12个本港社团联袂呈现高水平演出,香港京津冀社团联合组成合唱团演唱《我和我的祖国》、《同一首歌》两首歌曲。行政长官梁振英,中联办主任张晓明,外交部驻港特派员谢锋,驻港部队司令员谭本宏及政治委员岳世鑫,一同出席观赏大汇演,与市民共庆香港回归祖国 20年。港区全国人大代表、全国政协委员、立法会议员、香港各界名人出席观看大汇演。天津市政协委员、香港天津联谊会常务副会长洪小莲,天津市政协委员、香港天津联谊会副会长余光晨出席。

  大汇演精彩纷呈,分为“美丽中国”、“祖国和我”、“共筑中国梦”三个篇章,以领唱及大合唱形式进行,展现国家壮丽山河美景、祖国内地与香港血浓于水的情怀,以及香港和内地携手共筑“中国梦”。演出最后,台上台下 6000 人放声高唱《歌唱祖国》,掀起高潮。

  香港京津冀社团邀请音乐教育教育专家刘朗担任指挥,花腔女高音歌唱家吴霜担任领唱。演出团队超过120人,年龄最大的77岁,最小的22岁。男女老少皆有,象征香港市民不分年龄同心为香港回归祖国喝采,迎接回归20周年喜庆日子。大家都为能够参与庆回归演出而感到兴奋,近两个多月来坚持定期练习、彩排逾 20次。有团员说:“这么有意义的活动,一定要坚持!”“唱歌时,我的心情很激动,真的很兴奋。”大家一致表示,会继续坚持爱国爱港理念,共同维护香港繁荣稳定。