天津海外联谊会代表团访问荷兰、德国、意大利

2017-09-28  

  日前,天津海外联谊会代表团先后对荷兰、德国、意大利进行工作访问。代表团由市委统战部副部长唐瑞生带队,先后拜访了荷兰社团联合总会、荷兰和平统一促进会、荷兰天津联谊会、欧洲中国艺术院、全德华侨华人联合总会、旅德天津联谊会、德国中华文化促进会、意大利侨界代表多国文化经贸联盟、意大利天津同乡总会、意大利专业人士协会等华侨华人社团并座谈交流。

  

  

  

  

  访问期间,唐瑞生介绍了天津近几年快速发展取得的成绩。他说,党中央、国务院对天津发展高度重视,赋予了天津“一基地三区”的功能定位。当前,天津发展正处在重要的历史性窗口期,京津冀协同发展和“一带一路”建设深入推进,多重机遇叠加,市场空间广阔,发展潜力巨大。天津的发展离不开广大海外侨胞的关心和支持。希望各位华侨华人能够持续关注天津发展,把握历史机遇,来津投资创业,实现互利共赢。希望通过本次访问,进一步加强联系,不断扩大天津在海外的知名度和影响力,吸引海外与天津有地缘、业缘、血缘关系的友人积极投身天津的发展建设,为天津贡献力量。

      

       

        

  海外代表人士纷纷对代表团带来祖国亲人的问候表示衷心感谢。他们一致表示,天津近几年来经济快速发展取得了令人钦佩的巨大成就,本次交流对天津的发展定位和面临巨大发展机遇有了进一步深入了解,表示将密切与天津的交流交往,寻求合作商机,扩大经贸往来。希望通过天津海外联谊会的平台尽早实现与天津加强合作的愿望。