冀国强会见香港天津工商专业妇女委员会考察团

2017-11-07  

 

  

  

  11月6日,市委常委、市委统战部部长冀国强会见以市政协委员、香港天津工商专业妇女委员会主席蔡关颖琴为团长的香港天津工商专业妇女委员会考察团一行。

  冀国强对考察团一行来津表示热烈欢迎,他简要介绍了天津基本情况,并就十九大精神进行了重点宣讲。他指出,十九大的召开是非常重要的里程碑,这次会议影响巨大,是新时代的行动纲领。他说,每个国家都有自己的特色和道路,我们就应该走好中国特色社会主义道路,坚持“一国两制”,谁破坏祖国的繁荣发展谁就是历史的罪人。现在大陆发展越来越快、越来越好,香港也会发展的更好。希望大家做好十九大精神在香港的宣传,增强香港同胞国家意识和爱国精神。让香港同胞同祖国人民共担民族复兴的历史责任、共享祖国繁荣富强的伟大荣光,为香港的社会稳定和经济发展,做出更多积极有益的贡献。

  蔡关颖琴感谢天津方面的热情接待。她表示,听了冀部长对十九大报告的解读,很受启发。她说,香港特区是国际城市,跟世界各地都有联系,自己一定会带领妇委会全体成员坚持“一国两制”方针不变,坚持祖国统一的决心不变,充分发挥自身优势,尽最大努力为香港繁荣稳定和祖国统一大业做出贡献。