两岸同根一家亲 同心共筑中国梦

2017-12-28  来源:海联会

  ——纪念海峡两岸民间开放交流三十年演唱会在津举办

  

  

  12月23日晚,由市侨联主办、天津侨梦文化传媒有限公司承办的《两岸同根一家亲 同心共筑中国梦》纪念海峡两岸民间开放交流三十年“诗词乐韵”中华情经典作品演唱会在中华剧院举办。市委常委、市委统战部部长冀国强,市政协副主席、市工商联主席黎昌晋与本市侨界人士一同观看演出。

  

  

  演出前,冀国强会见了部分演员和侨界人士。他指出广大海外侨胞心系祖国发展,祖国发展强大是大家共同的心声。希望各位侨界人士以血缘、地缘、语缘为基础,以亲情、乡情、友情为纽带,融洽同胞感情,加强联系交往,互相帮助支持,积极融入住在国主流社会;发挥自身优势,推进中国与海外交流合作,引进智力、人才、资金和技术,为家乡发展贡献力量;积极主动宣介中华文化,讲好中国故事,身体力行展示中华文化魅力。希望广大归侨侨眷和海外侨胞发扬爱国爱乡传统,把民族的梦想、祖国的梦想化为个人的梦想、家庭的梦想,把自己的发展和人生的追求融入祖国的发展和民族的追求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出独特贡献。

  

  

  本次演出秉持“两岸一家亲”理念,以“扩大两岸经济文化交流合作,推动两岸同胞共同弘扬中华文化、促进心灵契合”为宗旨,分为“经典歌曲”、“津门原创”、“唐宋诗词”、“津腔京韵”、“特别创作”等主要板块。由海外侨胞代表宋薇演唱的晚会主题曲《两岸同根一家亲》表达了海峡两岸越来越浓的深情和期盼;台胞左宏元、庄奴两位词曲作家创作的邓丽君经典歌曲表达了深厚的思乡之情;一段由天津电视台也是唯一大陆媒体采访邓丽君的视频,让大家激动不已;《台湾校园歌曲串烧》、天津时调《军民鱼水情》以及梅花大鼓表演艺术家籍薇带来的《二泉映月》、《前门情思大碗茶》等节目展现了两岸不可分割的情谊;京剧表演艺术家孟广禄创作并演唱的《同心共筑中国梦》表达了将爱国之心化为报国之行的壮志。演唱会得到观众一致好评。

  

  

  

  

  

  (根据市侨联提供素材编辑)