河东区:开展“祖国宝岛台湾在我心中暨党的对台方针政策主题教育活动”

2015-05-14  

  为加强党的对台方针政策和涉台知识的学习和宣传,近日,河东区在全区范围内开展了“祖国宝岛台湾在我心中暨党的对台方针政策主题教育活动”。

  本次主题教育活动从5月初开始至10月底结束,历时半年,面向全区党员干部、居民群众和青少年学生。主题教育活动期间,将在党员领导干部中开展“党的对台方针政策读书月活动”、在机关青年干部中开展“中国梦·统一梦·我的梦”征文演讲活动;全区各学校将结合自身实际,开展涉台知识竞赛、涉台教育公开课、主题班会等特色活动;全区各街道社区将开展适合社区居民群众参与的以“祖国宝岛台湾在我心中”为主题的楹联、书法绘画、剪纸刻字、摄影等特色活动。主题教育活动的开展,将进一步提高全区上下对涉台工作方针政策的理解和认识。

  5月8日,在活动启动仪式上,区台办负责人对主题教育活动进行了动员部署,区委区政府有关负责同志对主题教育活动的开展提出了具体要求。区各委办局、街道对台工作分管领导和对台干部,区教育系统各中小学相关负责同志,共130余人参加了启动仪式。

(河东区委统战部)