全面推进民族团结宗教和顺

2016-12-12  天津日报

天津召开民族宗教工作专题会议

全面推进民族团结宗教和顺

  

  12月7日,天津召开民族宗教工作专题会议,传达学习市委、市政府主要领导同志批示要求,研究部署民族宗教领域重点工作。市委常委、市委统战部部长王宏江出席并讲话。副市长李树起出席。

  王宏江指出,市委高度重视民族宗教工作,市委书记李鸿忠,市委副书记、市长王东峰专门作出批示,提出明确要求。各区、各有关部门要站在巩固和维护党的执政基础的高度,认真贯彻落实全国宗教工作会议和习近平总书记重要讲话要求,全面落实党的宗教工作基本方针和政策,充分认识宗教工作本质是群众工作,正确认识和把握宗教社会作用的“两重性”,不断提高宗教工作依法管理水平,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要全面落实党的民族政策,深入开展民族团结进步创建活动,推动少数民族乡村经济社会持续健康发展,积极做好城市流动少数民族群众服务管理,促进各民族交往交流交融。要坚持问题导向,着力解决民族宗教领域存在的突出矛盾和问题,健全工作网络,强化工作力量,加强舆论引导,形成推动民族宗教工作的强大合力,为全市经济社会发展作出积极贡献。