天津少数民族学生“领先·光彩”助学金启动

2017-03-27  来源:天津日报

助力学生成才发展 促进民族团结进步

本市少数民族学生“领先·光彩”助学金启动

           

  

  

  3月23日,天津少数民族学生“领先·光彩”助学金启动仪式在天津职业技术师范大学举行。市委常委、市委统战部部长王宏江出席并讲话。市政协副主席、市工商联主席黎昌晋出席。

  王宏江代表市委向长期从事少数民族学生教育管理工作的广大教职工以及热心少数民族教育事业的社会各界人士致以亲切慰问和衷心感谢。他指出,市委、市政府高度重视民族工作,始终坚持“共同团结奋斗,共同繁荣发展”主题,深入开展民族团结进步创建活动,在全社会积极营造民族团结和睦的良好氛围。各相关单位要按照市委、市政府部署要求,进一步提高政治站位,增强做好少数民族工作特别是少数民族学生教育管理工作的责任感使命感,为巩固和发展平等、团结、互助、和谐的社会主义民族关系作出新贡献。要落实责任,强化担当,齐抓共管,形成合力,广泛动员社会各方面力量,共同营造全社会支持关心少数民族教育事业的良好氛围。希望在津的少数民族地区学生珍惜机会,勤奋学习,健康成长,做民族团结进步、社会和谐稳定、国家长治久安的践行者维护者,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  仪式上,天津领先控股集团有限公司捐助100万元启动资金,并向首批受资助的少数民族学生颁发助学金。