和平区组织第二南开中学内地西藏班学生开展以“汉藏同心共祝祖国生日好”为主题的“两旗”、“六进”活动

2017-09-26  

  

 

  

  为喜迎党的十九大,结合建党96周年和建国68周年,我市在少数民族学生当中开展了“党旗在我心中,国旗在我心中”主题教育活动。和平区委统战部积极落实市委的部署要求,在少数民族学生中开展民族团结进步创建活动进学校、进社区等系列主题教育活动。

  9月18日,第二南开中学内地西藏班学生开展以“汉藏同心共祝祖国生日好”为主题的“两旗”、“六进”活动在南市街福方里社区举行。活动中,藏族学生与退休老党员们一起升国旗、唱国歌、听故事、献舞蹈,进一步增强了藏族学生“五个认同”的思想信念。大家纷纷表示,通过这次活动,特别是倾听老党员们的亲身经历,更加激发了自己的爱国情怀,他们将珍惜在天津的时光,勤奋学习,树立崇高理想信念,将来更好地建设家乡、报效祖国。

  和平区委统战部、区政府民宗办及南市街有关负责同志一同参加了活动。