河东区举办2017年在津少数民族学生“党旗在我心中”“国旗在我心中”民族团结教育文艺展演

2017-10-09  

  

  

  

  

  

  

  按照市委统战部《关于开展在津少数民族学生“党旗在我心中”“国旗在我心中”主题教育活动的通知》要求,9月29日,河东区在第七中学举办了2017年在津少数民族学生“党旗在我心中”“国旗在我心中”民族团结教育文艺展演。来自第七中学、四十五中学的西藏、新疆少数民族学生与各族师生欢聚一堂,用歌曲、舞蹈、朗诵、小品等多种形式表达了对伟大祖国、对中国共产党的热爱,以满腔热情喜迎党的十九大胜利召开。

  演出中,中国传统文化和民族特色节目层出不穷。学生们以中华经典诵读《弟子规》等节目很好地诠释了对孝、悌、谨、信的理解,进一步增强了对中华文化的认同;《边疆孩子爱祖国》、《藏族人民喜迎十九大》、《我热恋的家乡》等节目展现了少数民族学生对伟大祖国、对中国共产党和对天津的满腔热爱和浓浓眷恋之情。《爱我中华》节目中,各族舞蹈轮番登场,将演出气氛推向高潮。最后,在全场合唱《歌唱祖国》的歌声中,演出圆满结束。此次展演活动,进一步增强了少数民族学生“五个认同”的思想信念,促进了各民族交往交流交融。

  市委统战部副部长、市民委(宗教局)主任(局长)石凤妍,河东区委常委、区委统战部部长李连仲,区委常委、区委宣传部部长李国忠,区人大常委会副主任王毅斋,区政协副主席郑庆东出席活动。市委统战部民族宗教处,河东区统战、民宗、教育等部门有关负责同志,以及新疆、西藏内高班师生约600人参加展演活动。