胸怀凌云志 心思创业举——记中国民航大学副校长吴仁彪

2014-06-09  

田玉鹏

   

吴仁彪(右)

  吴仁彪,中国民航大学副校长,中国民航总局首批特聘专家,全国雷达界和天津市电子信息领域首位国家杰出青年基金获得者,中国电子学会理事、学术委员会委员、信号处理与雷达分会委员,天津市智能信号与图像处理重点实验室主任,他被称之为中国民航教育科研的开拓者,中国民航通信和信息系统的耕耘者,中国民航人才培养发展推动的引领者。

  1999年初,吴仁彪从美国佛罗里达大学电子与计算机工程系博士后工作期满学成归国,他选择了天津这块福地,并应邀到中国民航学院(现中国民航大学)任教,当时学校只有他一个博士,在没有硕士点和科研项目基金的艰难情况下,他所带领的“通信与信息系统”学科得到了天津市重点学科评审组8位院士评委高度一致的认可,被列为天津市第二批十个重点学科之一。时任天津市副市长俞海潮同志对他讲:“你们的学科是天津市唯一既没有博士点也没有硕士点,但专家意见却高度一致的重点学科”。也正是在市委和专家的信任和对民航事业的支持下,他把肩上的压力转化成拼命工作、勇于创新、不断进取的动力,在一穷二白的基础上打开了一片天地,同时在这一年的10月份,他被破格晋升为教授,两个月后任空中交通管理学院副院长。2000年,成为天津市首批三位特聘教授之一,2002年初升任院长,2000、2002年连续争取到“通信与信息系统”和“信号与信息处理”两个硕士点。在2003年成为天津市地方高校和天津市电子信息领域唯一的国家杰出青年基金获得者。2011年9月17日,正值中国民航大学“六十校庆”之时,时任国务院副总理的张德江点名参观了由吴仁彪主持的国家科技支撑计划重点项目“通用航空综合运行支持系统”。

  2012年在中国民航系统组织的竞争上岗中,吴仁彪脱颖而出,成为中国民航大学副校长,也是学校唯一的党外局级领导干部。

  为了给民航大学的科研教育争取更多的资源,作为全国政协委员的吴仁彪,把中国民航大学的学科建设工作提升到国家民航强国发展战略的高度上。他认为,中国已成为世界航空大国,正在向民航强国的目标迈进,民航的科研实力如何适应行业快速发展的形势,这是民航院校必须面对的问题。所以高校要从行业的实际和需求出发,以培养高层次、高素质急需人才为目标,保证人力资源总量和质量与民航发展相适应。

  吴仁彪认为,学科建设是高校的龙头工作,本科教育是立校之本,学科建设是强校之路。民航院校作为行业院校仍然要遵循高等院校的一般规律,不能忽视学科建设的重要性,要“入主流、上水平、求特色”。民航大学的学科建设应有一个长期的规划,有明晰的目标和框架体系,分阶段、分步骤地逐步实现,同时还要结合行业的自身特点,加强重点学科和特种专业建设,早日争取博士学位授予权。

  他认真贯彻教育部《关于全面提高高等教育质量的若干意见》,推动中国民航大学的研究生教育工作又好又快发展,为加强全民航研究型人才的队伍建设,提高民航领域的整体员工水平做出突出贡献。他所领导的“天津市智能信号与图像处理重点实验室”制定并实施了“内合外联”的发展战略,该实验室先后与中科院自动化所、中科院遥感所、中兴通讯公司成立了联合实验室。近年来实验室先后承担了36项国家级科研项目。2009年该实验室荣获天津市五一劳动奖状,他本人也荣获天津市和中科院联合表彰的“院市合作”先进个人称号(天津市仅4位)。

  吴仁彪长期从事信号与信息处理及其在雷达、卫星导航、通信和声纳中的应用研究,在机载预警雷达空时自适应滤波、自适应阵列信号处理、高分辨率合成孔径雷达成像与自动目标识别、超宽带探地雷达信号处理、卫星导航抗干扰等领域取得了具有国际先进水平的系统性成果,并且应用成效显著。

  在机载预警雷达空时自适应处理领域,他是国际上最早开展此项研究的少数几个人之一,首次提出了一种能精确控制自适应方向图峰值副瓣电平的方法,其所参加的国防重点科技攻关项目中的相关研究成果获电子工业部科技进步一等奖。在声纳信号处理领域,他提出了一种新方法,解决了“复杂阵列结构下宽容波束形成”这一多年来悬而未决的重大技术难题。

  吴仁彪在卫星导航系统的干扰问题上,开展了稳健的卫星导航抗干扰算法的研究,在国内首次研制成功了卫星导航系统自适应抗干扰软件研发平台和软件无线电实时处理系统。有关成果申请了10项国家发明专利。863专家组对于项目取得的成果给予了高度评价。并且作为主要负责人,所开展的项目“飞行模拟视景关键技术研究”荣获2010年天津市科技进步二等奖,该项目基于地形复杂的西藏林芝机场的真实遥感数据开展研究,有关成果已经应用到多家培训中心的全任务飞行模拟机上。在高分辨率雷达成像与自动目标识别领域和探地雷达信号处理方面,也都获得了重大突破。近年来,他带领科研团队主持研制成功国内首个增强型通航飞行服务保障系统,同时兼顾空防和飞行安全,即将开展示范应用。

  由于吴仁彪在信号处理领域的突出贡献和学术地位,他先后主持国家杰出青年基金1项、海外杰出青年合作研究基金1项、国家科技支撑计划重点课题1项、国家863高技术计划项目4项、国家自然科学基金7项、教育部优秀青年教师资助计划、天津市重点科技攻关项目等近30余个省部级以上科研项目。获省部级科技成果一等奖2项,二等奖6项,三等奖1项,国家发明专利30项。出版学术著作6部(其中英文著作4部),共发表学术论文300余篇,其中40余篇在国际重要学术刊物(IEEE Transactions 和 IEE Proceedings)上发表。被国际著名的检索工具SCI和EI收录150余篇,10多次荣获全国性优秀论文奖。

  作为天津市政协常委和全国政协委员,他一直积极参政议政,多项提案被政府采纳。2006年,他带领30个政协委员向天津市政协提交了“对在天津机场新开辟航线的公司给予补贴”提案,有关提案得到了重视,2007年全面落实,每年补贴5000万。该政策的实施使天津机场新开辟航线大大增加。2007年,他向天津市政协提交了“对于交通违规及时书面通知驾驶员本人”的提案。经过多次反复沟通,该提案顺利被市交管局采纳,并将此推广到手机短信和书面两种方式。此项措施可以提醒驾驶员及时了解自己的交通违规情况,并有效减少违规次数。2009年,他向全国政协提交了“关于建立全国政协提案信息管理系统的提案”被有关方面采纳,目前该系统已经建成并投入使用。2010年,他向全国政协提交了“关于多部委协商制定高校纵向科研经费管理办法”的提案,其中一个建议是希望国家允许从科研项目经费中聘用研究生从事科研工作。2011年2月全国政协网给予了专题报道,认为他和其他十多个委员的有关提案催生了国家“科研助理”制度的诞生,他的其他建议也得到不同程度采纳,2011年7月,财政部出台了《关于调整国家科技计划和公益性行业科研专项经费管理办法若干规定的通知》。

  由于成绩突出,2011年吴仁彪被评为“各民主党派、工商联、无党派人士为全面建设小康社会作贡献”先进个人,同年荣获天津市统一战线树立和践行社会主义核心价值体系十大典型人物称号。

  (作者单位:中国民航大学)