农工党和平区委会主委汤欣荣获全国眼科学术大会“中华眼科杰出成就奖”

2017-10-12  来源:农工党市委会

 

 

  

  近日,在中华医学会第二十二次全国眼科学术大会上,农工党和平区委会主委汤欣凭借在眼科领域做出的突出贡献,荣获“中华眼科杰出成就奖”。本次全国眼科学术大会在福建福州举办,由中华医学会、中华医学会眼科学分会主办,福建省医学会承办。

  汤欣现任天津市眼科医院院长,和平区政协副主席、农工党和平区委会主委,是白内障专业首席专家,发表学术论文60余篇,参加编写眼科学专著5部。

  他热心公益事业,把帮助他人当成自己最大的快乐,把“为患者除痛苦、送光明”当作自己一生的追求。几年来,带领农工党和平区委会成员和天津市眼科医院专家,为国内外贫困地区患者实施白内障免费复明手术7000余例,其中既有天津及西藏昌都、贵州毕节、青海黄南、甘肃甘南、云南普洱等省区市贫困、残疾患者,劳动模范、三八红旗手、先天性白内障患儿等,也有非洲刚果等贫困国家和地区的困难群众,为患者带去了光明,得到业内人士的高度评价。