新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地启动

2017-06-28  来源:天津日报

天津新阶层滨海论坛昨举行

  

  

  6月27日,新的社会阶层人士统战工作实践创新示范基地启动仪式暨“天津新阶层滨海论坛”在滨海新区举行。市委常委、滨海新区区委书记张玉卓,市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。中央统战部有关部门负责同志致辞。

  张玉卓在讲话中指出,中央统战部将滨海新区实践创新示范基地列为第一批重点项目,充分体现了对新区工作的关心关注和大力支持。我们一定要按照中央统战部和市委部署要求,认真落实“充分尊重、广泛联系、加强团结、热情帮助、积极引导”的工作方针,创新竞进,大胆探索,努力推出更多具有影响力的品牌项目,为全国新的社会阶层人士统战工作闯新路、作示范,为新区发展不断增添新动能,为加快建设“五个现代化天津”作出新的更大贡献。

  冀国强在讲话中指出,市委高度重视新的社会阶层人士统战工作,出台了我市《关于加强新的社会阶层人士统战工作的实施意见》,计划在全市分级分类打造多个实践创新示范基地,以点带面推动工作蓬勃开展。希望新区统战部门充分发挥新的社会阶层人士集中,工作起步早、基础好等特有优势,推进“外商投资企业管理技术人员统战工作”示范基地建设,强化政治引领,服务改革发展,营造创业氛围,推动我市新的社会阶层人士统战工作再上新水平。