欣欣侨苑·中国梦——纪念天津市归国华侨联合会成立60周年侨界书画艺术展开幕

2017-09-21  

  

  为纪念天津市归国华侨联合会成立60周年,由天津市归国华侨联合会、天津市美术家协会主办,天津市华侨书画院承办的“欣欣侨苑·中国梦——天津侨界书画艺术展”昨日在天津美术馆开幕。

 

 

  

  作为第五次海外天津人联谊大会的重要活动之一,本次展览经过长达1年的精心筹备,通过海内外征稿和层层选送,最后有125幅翰墨丹青作品与观众见面。参展作品既有书画名家的力作,又有中青年丹青妙手的精品。作品体现了他们热爱祖国、心系家乡的拳拳之情和热爱生活、热爱自然的艺术情愫。

  

  

  

  在天津这方热土,市侨联将以习近平总书记系列重要讲话精神,特别是对侨务工作的重要论述为统领,坚持“两个并重“和“两个拓展”,切实履行党中央赋予侨联的“六项职能”。在中共天津市委和市政府的领导下,积极发挥凝聚侨心、汇集侨智、发挥侨力、维护侨益的独特作用,团结引领广大归侨侨眷,广泛联系海外侨胞为实现中华民族伟大复兴中国梦而努力奋斗,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。