新思想新论断新提法新举措 广大统战干部关注热议十九大报告(二)

2017-10-19  

  

  10月18日,党的十九大胜利开幕,天津市统战系统各单位、各区委统战部积极组织党员干部集中收看党的十九大开幕会直播,认真聆听习近平总书记代表十八届中央委员会向大会所作的报告,报告在广大统战干部中引起强烈反响。

  市政府参事室、市文史馆党员干部表示,学习贯彻十九大报告是我们当前和今后一个时期政治生活的重中之重。我们要把学习报告与实际工作有机结合起来,把报告的思想内涵融入到工作实践中,始终保持思想自觉和行动自觉,立足本职岗位,做好本职工作。

  市台联党员干部表示,聆听完总书记的报告之后,大家的干劲更足了。要带领在津台胞认真学习领会十九大精神,秉持“两岸一家亲”理念,发挥自身的特色和优势,扩大两岸经济文化交流合作,实现互利互惠,增进台湾同胞福祉,共同弘扬中华文化,促进心灵契合,为推进祖国和平统一进程、完成国家统一大业,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  市侨联党员干部表示,习近平总书记提出了新时代中国特色社会主义基本方略,描绘了未来发展的宏伟蓝图。我们要在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,以侨联改革为契机,把各项工作落到实处,为党和人民的事业作出应有贡献!

  河西区统战干部表示,以高度的责任感和担当精神,把中央和市、区委关于统一战线的重大决策部署不折不扣落实到各项工作中,主动担当作为、认真履行职责,广泛凝聚全区各领域党外人士智慧力量,为夺取新时代中国特色社会主义事业伟大胜利作出新贡献。

  南开区统战干部表示,要高举爱国主义、社会主义旗帜,坚定“四个自信”,牢记“人民对美好生活的向往,就是我们的奋斗目标”。

  河东区统战干部表示,深入学习贯彻党的十九大精神,用新时代中国特色社会主义理论武装头脑,坚决贯彻落实大会报告对统战工作提出的部署要求,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

  河北区统战干部表示,要以十九大精神为指针,广泛汇聚统一战线广大成员的智慧和力量,众志成城、创新竞进,为谱写中华民族伟大复兴中国梦的天津篇章不断奋进。

  红桥区统战干部表示,要认真领会十九大报告对于新时期统一战线工作的新要求,加强学习、提高认识、立足本岗、扎实工作、围绕中心、服务大局,努力带领统一战线成员践行“同心”思想,为建设“美丽新红桥”作出新贡献。

  武清区统战干部表示,要通过自学、细学、精学,自觉用党的十九大精神武装头脑,主动在指导实践上用心、在推动工作上用力,积极发挥统战优势,团结和带领广大党外人士,共绘“同心圆”,共凝“向心力”。

  宝坻区统战干部表示,要把认真领会和全面贯彻十九大精神作为当前和今后主要的政治任务,做好学习传达工作。

  宁河区统战干部表示,将以实际行动认真贯彻落实党的十九大精神,以更加饱满的热情投入到各自的工作当中去。