市民营经济发展工作领导小组召开会议 奋力推进我市民营经济实现高质量发展

2018-02-26  

  2月24日,市民营经济发展工作领导小组召开会议。市委常委、市民营经济发展工作领导小组组长冀国强出席并讲话。副市长、市民营经济发展工作领导小组副组长康义总结2017年工作,部署今年重点任务。市政协副主席、市民营经济发展工作领导小组副组长黎昌晋主持会议。

  冀国强指出,2017年我市民营经济保持良好发展态势,在稳定增长、促进创新、增加就业、改善民生等方面发挥了重要作用,已成为稳定经济的重要基础、国家税收的重要来源、技术创新的重要主体、金融发展的重要依托、经济持续健康发展的重要力量。市委高度重视民营经济发展工作,多次召开重要会议,制定出台一系列扶持政策措施。各区、各部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大精神,切实增强推进民营经济发展的责任感、紧迫感。要按照市委决策部署,对标“天津八条”逐项抓好落实,为民营经济发展打造良好的政务、法治、市场和社会环境。要拓展各品牌活动和平台载体功能,发挥各级工商联和商会作用,加强与企业家交流,为企业提供全方位优质服务。领导小组各成员单位要敢于担当,主动作为,全力完成各项重点任务,奋力推进我市民营经济实现高质量发展,为建设“五个现代化天津”作出新贡献。