精准施策、深耕细作,把对台工作做得更细更深更实

2018-03-27  津门统战

  3月24日,天津市2018年对台工作会议在天津大礼堂召开,传达学习2018年中央对台工作会议精神,总结去年全市对台工作,部署今后一段时期任务。市委常委、市委统战部部长冀国强出席会议并讲话。

  冀国强在讲话中首先对全市去年对台工作给予肯定。他指出,深入学习贯彻党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,是当前及今后一个时期对台工作的首要政治任务。习近平总书记对台工作重要思想是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,是开展新时代对台工作的基本遵循和行动指南,要长期坚持、一以贯之,在学懂弄通做实上下功夫,在对台工作中坚决贯彻落实,推动对台工作在新时代有新气象、新作为。要秉承“血浓于水”的同胞之情,精准施策、深耕细作,把“两岸一家亲”“给予台胞同等待遇”的工作做得更细更深更实,以为台胞谋福祉、办实事为切入点和落脚点,真情服务在津台商,加大基层民间交往力度,推进津台青年交流,让广大台胞在津有更大的认同感、获得感和幸福感。要始终坚持党对对台工作的集中统一领导,坚持全面从严治党,加强党风廉政建设,建设一支对党忠诚、业务专精、纪律严明的高素质对台工作队伍。