年轻一代民营企业家“重走长征路” 本市启动理想信念教育主题实践活动

2017-09-01  来源:天津日报

  8月31日,“继承光荣传统,开创美好未来”天津市年轻一代民营企业家“重走长征路”理想信念教育主题实践活动启动。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。市政协副主席、市工商联主席黎昌晋向队员授旗。

  冀国强指出,中央、市委高度重视年轻一代非公有制经济人士教育培养,对做好工作提出明确要求。此次“重走长征路”活动,是我市落实全国年轻一代民营企业家理想信念报告会精神的创新举措。希望队员们通过活动,进一步坚定理想信念,强化“四个自信”,努力做合格的中国特色社会主义事业建设者。磨砺意志品质,提升思想境界,不断涵养精益求精、百折不挠的企业家精神。加强团结协作,战胜艰难险阻,充分展示我市年轻一代企业家风采。严格遵规守纪,强化大局观念,确保活动全程安全顺利。勇于吃苦锻炼,认真学思践悟,将长征精神作为个人健康成长、企业健康发展的宝贵财富、不竭动力,为促进我市经济社会发展作出新贡献。

  启动仪式上,年轻一代企业家、企业家父辈、商会会长代表分别发言。各区工商联、各商会负责人,本市民营企业家、原工商业者代表200余人参加启动仪式。“重走长征路”将历时半个月,其间队员们将开展重温入党誓词、慰问老红军、参与扶贫开发等活动。