建议准许权利人就近快速申请 海关知识产权执法保护

2016-04-01  

蒋宏建

  

  2015年12月18日,国务院出台了《关于新形势下加快知识产权强国建设的若干意见》,明确提出要实行更加严格的知识产权保护,完善知识产权快速维权机制,加强海关知识产权执法保护。但是,按照《中华人民共和国知识产权海关保护条例》(以下简称《条例》)的规定,知识产权权利人(以下简称权利人)发现侵权嫌疑货物即将进出口的,仅可以向货物进出境地海关申请扣留侵权嫌疑货物,而且时间要求严格。而现实情况是,大多数权利人办公地点并不在货物进出境地,按照现行规定,显然不利于通过海关执法对知识产权进行快速维权。

  此外,尽管海关总署自2015年11月1日起,暂停收取每件800元的知识产权保护备案费,但权利人必须到货物进出境地海关申请保护的规定,使得异地权利人不得不多次往返本地与货物进出境地海关,这些费用往往比备案费还要高出许多,无疑增加了异地权利人的时间成本和经济负担。

  我国对海关实行垂直管理,海关总署及各直属海关之间完全可以通过横向工作配合来有效降低权利人的时间和经济成本,更好的实现快速维权。如果规定权利人可向其所在地直属海关申请保护,同时也能相应减轻货物进出境地海关的工作压力,有利于充分发挥权利人所在地直属海关和知识产权局的作用。

  为此,建议:

  一、将《条例》第十二条内容修订为:“知识产权权利人发现侵权嫌疑货物即将进出口的,可以向货物进出境地海关提出扣留侵权嫌疑货物的申请,也可以向知识产权权利人所在地直属海关申请”。

  二、在海关内部协作配合方面可规定:权利人向其所在地直属海关申请保护的,如符合《条例》第十三条的规定,并依照《条例》第十四条的规定提供担保的,权利人所在地直属海关应当立即通知货物进出境地海关协助扣留侵权嫌疑货物,同时书面通知权利人,并将海关扣留凭单送达收货人或者发货人;如不符合《条例》第十三条的规定,或者未依照《条例》第十四条的规定提供担保的,权利人所在地直属海关应当驳回申请,并书面通知权利人。

  (作者系民进天津市委会社会管理与法治委员会副主任,天津君利律师事务所主任)