支持共享单车合法经营 创新展现我市良好营商环境

2017-01-01  

刘洪杰

        

  共享单车从去年开始出现在我市大街小巷、各个角落,受到广大市民的欢迎。共享单车一定程度满足了市民绿色出行的需求,在很大程度上解决了市民出行“最后一公里”的难题,同时充分体现了互联网时代共享经济的发展趋势,是创新经营模式与高科技结合的成果和示范。

  天津市委书记李鸿忠同志在2017年初的“天津市与中央企业落实京津冀协同发展战略恳谈会”上提出,天津是推进协同发展的主战场,正在努力打造良好的营商环境。因此,怎样对待共享单车,实际是怎样对待创新发展、能不能适应和充分利用互联网经济的问题。对共享单车的态度,实际上是对创新经济的态度,体现了一个城市的管理水平和开放包容程度,体现了一个城市的市民文明素质和治安状况,更体现了一个城市的整体营商环境,决定了这个城市的发展前景。

  与任何新生事物一样,共享单车在创新和发展的过程中也势必给市场和管理带来一些问题,如一些传统行业受到猛烈冲击,认为共享单车挤占了市场份额、压缩了利益空间,甚至质疑共享单车经营方式是否合法、共享单车遭到人为故意破坏和非法占有、政府管理部门以执法为名对经营行为的干预等等。

  为此,建议:

  一、政府相关管理部门应当主动上门服务,征求共享单车运营商对政府的意见,切实帮助企业解决目前经营当中存在的问题,给共享单车更多空间、更多路权、更多优先权。

  二、组织相关专家,尽快研究共享单车的运营模式和在经营及管理方面的问题,出台有关共享单车的管理规定,展示我市依法管理城市的水平和在全国大城市中的地位;同时制定一个可复制的、适用于所有行业和互联网经济的规范制度。

  三、配合运营商对故意破坏、非法占有共享单车的人,根据现行法律予以严厉打击,给予相应处罚或坚决依法追究刑事责任。

  四、做好宣传,积极引导、鼓励市民充分使用共享单车,同时遵守使用规则,在全社会形成使用共享单车是新理念、新时尚的舆论氛围。

  (作者系民进市社会管理与法治委员会主任,天津旗帜律师事务所主任)