强化典型案例问责 加快修订人造板甲醛释放量国家标准

2017-02-01  

孙太利

                 

  人造板甲醛污染问题既是经济问题,更是民生问题。世界卫生组织早在2004年公告中就宣布甲醛为Ⅰ类强烈致癌物。2015年我国人造板的产量为32256.13万立方米,同比增加6.76%。市场上几乎超过90%的复合地板、密度板等建材,都使用了脲醛胶,装修材料中的甲醛释放时间最长达15年,国人居住生态环境污染严重。我国现行的国家强制性标准“人造板及其制品室内甲醛释放限量”(GB18580-2001),对甲醛释放量规定的过于宽泛。

  现行国家强制性标准于2001年颁布,2005年全国人造板标准化技术委员会提出修订申请,2007年国家标准化管理委员会批准立项,2012年2月国家林业局组织全国人造板标准化技术委员会完成修订稿。但时至今日,国家标准化主管部门仍未对该标准的修改版进行审定发布。

  为此,建议:

  1.国家标准化主管部门,应以GB18580-2001国家强制性标准,拖延十多年未完成修订发布工作为典型案例,改进工作作风,强化问责制,年内要出台该标准的修订发布。

  2.修订GB18580-2001国家标准指标水平,与先进国际标准接轨。政府应引导人造板行业,正确处理执行国家标准与企业利益的关系。对达标困难的企业,可设置1-3年的过度期。

  3.政府财税部门,应对人造板行业的转型升级改造,减税减费,设立“技改专项基金”,加快扭转人造板企业普遍存在的设备落后、生产工艺不完善的问题。充分发挥人造板行业商会、协会的作用,组织专业技术人员到企业,帮助指导企业按照国家标准不断提高产品质量。

  4.加强对企业执行国家强制性标准的监管力度,对不达标的劣质人造板,对甲醛等有害物质超标的产品,坚决封杀。加强该行业的安全生产和职业病的治理与防治,对从事有毒有害作业的员工,强制企业每年进行定期体检。

  5.政府出台“室内甲醛含量(装载度)指南”,科学指导大家合理装修,减少甲醛等有害物质的污染,以利于人民生命健康。同时建议国家出台相关政策,鼓励社会绿色消费。

  (作者系全国政协委员,民建天津市委会副主委,庆达投资集团有限公司董事长)